走過半世紀,陪著你我懷舊的滋味 走過半世紀,陪著你我懷舊的滋味
老曹特色Laotsao characteristic

店的最大特色莫過於延續著曹伯伯的經營理念,他秉持著給予客人『至上服務』的原則下,食材的選用上皆是使用上等的材料,絕對貨真價實!此外,便是曹伯伯臉上和藹的一掬笑容,來老曹吃麵,您一定可以感受到我們對品質的堅持與親切可人之處,溫馨的氛圍,讓您有種『老曹就是你家』的親切感。

麵的木製攤子自五0年代末期沿用至今,仍保存良好;放置滷菜的木製櫃亦然,外觀頗具古早味。然煮麵手法也相當地特別,可謂純傳統烹麵法:食材直接放入裝有滾開熱水的大鍋子中,這樣的方式不僅可烹煮較多麵,相對地時間上亦節省許多;白騰騰的煙加上老闆(娘)熟練的取麵技巧,織構出老曹餛飩麵的另一種視覺特色。當時據曹伯伯口述,其年輕時曾創下自己一個人做生意的時候,一天用罄近17包的麵條與一口氣烹煮20碗餛飩麵的紀錄,煮麵的熟練度與速度,十分驚人!

來老曹享用美食的顧客總是「吃好道相報」,為店裡帶來許多新面孔,心裡由衷感激;但時有耳聞新客人總是找不到老曹餛飩,這樣的動機下,驅使了沒有招牌而營業多年的老曹餛飩,在民國92年的盛夏,豎起了第一塊招牌,以便招攬新客人,順勢老店新開,為店裡帶來不一樣的朝氣與活力。民國106年夏末,我們再度擴展新店面及廚房,並導入現代化設備,提升顧客服務品質與用餐環境;同時,我們也加強網路上的行銷,建置專業餛飩網購網站,來讓老曹的傳統好滋味,能藉由新世代網路傳達到各個角落。

曹餛飩的老闆、老闆娘及專事幫忙的阿姨,總是抱著一顆熱忱 的心與親切的態度為客人服務,他們認為客人對麵食的滿足便是經營老曹餛飩最大的幸福。在這人情淡薄的社會裡,還能有如此熱切、窩心的服務,或許就是顧客肯一來再來老曹餛飩的原因所在!

店採用的食材雖是上等材料,但單價卻又是一般的平價消費,亦難怪來店幾十年的客人常說老曹的店是黃石的特色、學生的依靠、老饕的最愛。

老曹吃麵的客人很多都是伴隨麵店一起成長的,從小吃麵長大的客人在今天紛紛投入社會,成為各行各業的頂尖份子,分佈全球,也因此我們的餛飩最遠賣到了日本,更常有客人自國外返台時,專程到店裡外帶餛飩回去,十分感謝客人對老曹餛飩的支持,沒有你們的光顧,也就沒有今日的老曹餛飩!

【 小插曲 】

店的另一項特色便是頗具知名度:”美鳳有約”美食節目開播至今,打響許多道地小吃及餐廳的知名度,更吸引了絡繹不絕的客人;因著店裡客人向美鳳有約節目之製作單位推薦,故在民國九十年左右,該節目之相關工作人員曾前來詢問本店受邀採訪之意願,但卻被老闆娘婉拒了!原因是曹伯伯和她年紀都大了,深怕自己無法周全地招呼經節目採訪所帶來的人潮,因而降低了麵食與餛飩的品質,多麼可愛的兩位老人家呀,堅持為客人服務的品質而不願多賺錢,這樣的老闆與老闆娘就只有在老曹餛飩才看得到喔!

TOP