走過半世紀,陪著你我懷舊的滋味 走過半世紀,陪著你我懷舊的滋味
老曹食材Food ingredients

頂級噶瑪蘭黑豚,HACCP監控系統(宜陽牧場-噶瑪蘭黑豚)
為提供消費者7星級食材,板橋老曹餛飩特別引進頂級的噶瑪蘭黑豚,即日起您不用到圓山、君品、西華、礁溪老爺酒店、鼎泰豐等高檔餐廳,就可以用平價消費來品嚐相同的食材,噶瑪蘭黑豚無肉騷味、瘦肉精及抗生素,且肉質鮮甜,因此毋需內餡中添加味精,且老曹餛飩採用全新製程,讓餛飩內餡更加滑嫩順口,不僅美味更上層樓,也照顧您食的健康,讓您吃的讚不絕口!

「噶瑪蘭黑豚」是盤克夏品種在台灣圈養的最佳代表,盤克夏豬種源自於英格蘭巴克郡,具有六白之特徵(頭、尾、四肢),其肉質具有油質多、纖維細、甜度高的特色,聞名世界的日本「鹿兒島黑豚」便是盤克夏品種的最佳代言。

「噶瑪蘭黑豚」由獲得農委會「優良養豬場認證」的宜陽牧場所飼養,此牧場位於宜蘭縣冬山鄉梅花湖畔,豬隻享有優質健康無氯之水源,且在生長過程中完全不用藥、抗生素、荷爾蒙、生長激素及瘦肉精,僅施打疫苗及配合益生菌餵養增強抗病力,故其餛飩內餡沒有用藥及抗生素殘留之慮,另在餵飼的飼料上也不同於一般傳統飼料,是以豆渣、酒糟、玉米、豆粉 、麵包、巧克力及益生菌等為基礎日糧,且飼養至 240天以上才屠宰,比一般三品種LYD豬隻(150~160天,傳統市場所販售)的飼養期長。

此用心飼養的「噶瑪蘭黑豚」,其肉質嫩度高、甘美但不膩口,烹煮後保水率佳,彈性好,且甜美的口感不會流失,吃起來更無肉腥味,也因此價格比本地黑毛豬還貴上3成。

統肉販的銷售模式為豬隻前晚或凌晨宰殺,清晨運送至肉攤,早上開始販售,但從宰殺至販售已超過4~6小時(學術上稱僵直後),而此過程早已進入熟成階段;一但環境溫度只要超過25度,豬肉表面所產生的細菌將快速增加,肉中酵素作用加速,熟成過度,進而造成腐敗;而噶瑪蘭黑豚則是在通過CAS認證~國際級的雅勝冷凍食品股份有限公司處理,活體豬宰殺後半小時內體溫降至0度(學術上稱僵直前),再大卸6塊到各部位分裝完畢至急速冷凍-30度,此過程約一小時,全程工作環境不超過13度。國內絕大部份5星級飯店、鼎泰豐、熊家豬腳、知名特色餐飲所使用之豬肉皆來自雅勝冷凍食品股份有限公司

自己選肉、處理肉品、絞肉、調理肉品,品質穩定更上層樓

曹餛飩的工作環境全面升級,配合新工法調理肉品,全程工作環境溫度控制在20度以下。
手消毒並穿戴手套 → 器材消毒 → 挑筋去油 → 絞肉拌肉 → 盛裝(33斤)砧板、刀具、絞肉機、混合機等器具使用前一定以酒精消毒,工作環境也定期消毒!

老曹廚房 新北市板橋區茶館街36號 (02)2968-0116
宜陽牧場 宜蘭縣冬山鄉得安村內湖一路12號 (03)951-1879

TOP